ENGLISH 设为主页

农产品所承担的“科技支撑乡村产业振兴技术集成与示范应用”项目启动会在鄄城顺利召开

时间:2019-12-30 阅读次数:6716 文章来源:农产品所

12月26日,受省科技厅的委托,项目牵头单位山东农科院农产品研究所在鄄城召开2019年度山东省重点研发计划“科技支撑乡村产业振兴技术集成与示范应用”项目启动会。农产品所党委书记王志芬,鄄城县政协副主席孙晓利出席会议,鄄城县、郓城县、巨野县和东明县科技局领导和课题负责人等60余人参加会议。项目负责人倪大鹏主持会议。

王志芬指出,该项目的启动是深入贯彻落实中央和省有关科技扶贫政策的体现,是打赢脱贫攻坚战的重要措施,并就项目的实施提出了三点要求:一是要明确各参与单位的角色定位、职责分工、任务目标、时间节点,做到各司其职,各负其责;二是抓好三个环节和一个过程,重点抓好任务书制定、协议书签订、结题报告编制等环节,严格规范实施过程;三是确保目标任务与经费预算开支相统一,干事依协议、开支依章程、进展按节点,做到花钱安全、账目规范,圆满实现目标任务。会上,项目负责人、子课题负责人代表、财务部门负责同志分别就项目任务目标和实施方案、项目资金管理办法进行了汇报和政策解读。

项目由betway下载农产品研究所联合巨野海东渔业养殖专业合作社等44新型经营主体,围绕鄄城县、巨野县、郓城县和东明县的粮食、蔬菜、林果、中药材、畜牧和农机等主导产业,进行新品种和新技术的集成示范,转化科技成果45个,建立科技支撑乡村产业振兴技术集成与示范基地,科技指导和培养基层科技人才(科技致富带头人)150余人,带动和帮扶省扶贫工作重点村1000余个,促进区域特色产业高质量发展,提高农民和村集体收入,打造科技支撑乡村产业振兴齐鲁样板。