ENGLISH 设为主页

巴基斯坦沙科奥里院士来我院对接合作

时间:2019-11-28 阅读次数:1205 文章来源:生物中心

11月27日,巴基斯坦和发展中国家院士、巴基斯坦旁遮普大学沙科奥里(ABDUL RAUF SHAKOORI)教授来我院访问。院长万书波会见了沙科奥里院士,国际合作处处长王绛辉、生物中心主任王兴军以及生物中心科研人员与来访客人进行了座谈。

万书波对沙科奥里院士的来访表示热烈的欢迎,希望今后双方进一步加强学术交流与合作,为中巴两国农业共同发展提供科技支撑。座谈会上,王兴军详细介绍了生物中心科研方向以及国际合作工作开展的情况。随后,沙科奥里介绍了旁遮普大学及其科研团队的情况,并作了题为“方茎青紫葛的成骨潜力:可能治愈骨质疏松症”学术报告,与会科研人员针对有关问题进行了深入讨论,并就下一步科研合作、人才引进和交流进行了交流,并达成了合作共识。

会后,沙科奥里参观了生物中心实验室。