ENGLISH 设为主页

作物所承办“家庭教育理念方法与技巧”报告会

时间:2019-11-28 阅读次数:1433 文章来源:作物所

为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,传承良好家风家训,丰富广大职工的家庭教育文化生活,11月25日下午,由院妇工委主办,作物所妇委会、知耕读书会承办的“家庭教育理念方法与技巧”报告会在创新大楼三楼学术报告厅举行。报告会由作物所党委书记刘开昌主持,院工会工委副主任魏东出席会议,全院100余名职工参加了报告会。

报告会上,资深家庭教育专家田鲁峰老师为大家介绍了青少年成长发育规律及青少年期教育的重要性,现场传授了实用性强、易于操作的五项基本训练的方法和技巧。大家认真听取了田老师的报告并与田老师互动交流孩子教育的困惑和心得。田老师具有丰富的企业人力资源管理经验,他把人力资源工作的体验与感受融入家庭教育,形成了自己独创的教育方法促进了孩子身心健康成长,尤其擅长辅导孩子提高学习效率。2016年底,他开始在山东广播电台财经频道夜话明说栏目进行家庭教育讲座和中小学生成长咨询。2018年,参加北京师范大学崔光佐教授的创新思维教育师资班,把提升智力作为数学教育的出发点,结合自身的体验,按照心理动力学原理,提升孩子自主学习能力,打造终生学习力。在研究青少年教育30多年中,经过他辅导的孩子目前分布于国内外许多著名院校。

刘开昌做总结发言,他认为家庭教育至关重要,希望通过这次报告会,大家能够领会学习田鲁峰老师全新的教育理念和独特的教育方法,帮助我们解开家庭教育方面的一些困惑和难题,通过提升我们家庭教育的水平,营造和谐向上的家庭氛围,促进我们科研事业更上一层楼。