ENGLISH 设为主页

省农业重大应用技术创新项目
“农产品质量安全追溯关键技术研究及应用”启动会在济南召开

时间:2019-12-31 阅读次数:6785 文章来源:质标所


12月26日,由质标所牵头承担的省重大应用技术创新项目“农产品质量安全追溯关键技术研究及应用”项目启动会在济南召开。副所长刘宾,山东理工大学、山东农业大学、寿光蔬菜产业控股集团有限公司等协作单位子课题负责人、项目参加人员以及院科研处有关负责同志共20余人参加了会议。会议由刘宾主持。

会上,首先介绍了项目目标要求及管理要求,并就项目的总体思路、考核目标、进度安排、任务分工、经费分配、管理机制等内容进行了详细汇报。项目及子课题承担单位分别就本项目研究难点、任务指标进行了研讨,并进一步强化责任分工。项目主持人刘宾与子课题负责人分别签订子课题任务书。

该项目以山东省优势蔬菜产品作为研究对象,建立从产地环境、农业投入品、生产、贮运到销售的农产品全供应链追溯体系,在山东省寿光市蔬菜生产基地进行成果的示范推广与应用。通过项目的实施,完善我省蔬菜产品质量安全追溯体系,提升追溯的能力与水平,确保蔬菜质量安全。