ENGLISH 设为主页

农业部黄淮海玉米全程机械化技术集成与装备科研基地建设项目通过验收

时间:2019-12-24 阅读次数:5961 文章来源:农机院

12月19日,省农业农村厅组织专家对农机院承建的“农业部黄淮海玉米全程机械化技术集成与装备科研基地建设项目”进行了竣工验收。省农业农村厅计划财务处副处长韩璐,省农业科学院科研处副处长韩宗福出席会议,农机院理事长范本荣、副院长郑军及相关人员参加会议。验收会由韩璐主持。

韩璐强调了基地建设的重要性,提出了竣工验收具体要求。专家组听取了基地建设工作总结汇报,查阅了基地建设档案资料,察看了建设现场,经过质询与讨论,认为基地完成了任务书规定的建设内容、运行情况良好,管理规范、制度健全,资金支出合理规范,档案资料较为齐全,符合农业农村部基本建设项目管理的相关规定,同意通过验收。

范本荣代表基地承建单位表示,将根据主管部门要求和各位专家意见建议,进一步加强基地运行管理,建立开放共享机制,充分发挥基地在区域科技创新中的作用,推进玉米装备提质升级,推动产业持续发展。

黄淮海玉米全程机械化技术集成与装备科研基地建设项目总投资1175万元,建设期2年,属于农业部农业科技创新条件基本建设项目。项目针对黄淮海地区玉米规模化、集约化生产需求,改造试验车间4394平米,购置13台套仪器设备,开展玉米生产全程机械化技术装备研究,基地建成后将遵循开发共享原则,为企业、高校科研院所玉米机械化生产中种子加工、播种、植保、收获和干燥等环节的技术与装备提供研发、试制、试验、技术集成等服务;通过产学研合作,推动科研成果从图纸到产品的快速转换,与合作企业共同做好新型农机装备创新制造,形成适于黄淮海区域特点的玉米生产全程机械化技术体系,实现玉米生产全程机械化技术与装备供给能力的有效提升。