ENGLISH 设为主页

中国农业大学宿振起教授做客舜耕论坛

时间:2019-11-13 阅读次数:2716 文章来源:生物中心

11月11日,应生物中心邀请,中国农业大学宿振起教授做客舜耕论坛,作了题为“小麦赤霉病抗性主效QTL-Fhb1的克隆及育种利用”的学术报告。报告会由科研处副处长韩宗福主持,来自生物中心、作物所等单位的30余名科研人员参加了报告会。

报告会上,宿振起教授从小麦赤霉病的危害、抗性主效QTL-Fhb1的克隆、Fhb1起源以及Fhb1功能标记在分子育种上的应用做了详细的讲解。报告会后,宿振起教授回答了科研人员提出的学术问题。

宿振起,博士,中国农业大学教授,博士生导师。从事小麦抗病分子遗传和品种改良研究,在Nature Genetics,Theoretical and Applied Genetics,Plant Disease,Molecular Breeding,Functional & Integrative Genomics等期刊上发表论文10余篇;获得国家及国际发明专利各1项;作为主要育种人,培育国审小麦品种2个,省级审定小麦品种3个。