ENGLISH 设为主页

我院召开领导干部会议宣布省委关于院党委主要负责同志调整的决定

时间:2019-11-15 阅读次数:7364 文章来源:人事处

11月13日上午,我院召开领导干部会议,宣布省委关于院党委主要负责同志调整的决定。省委组织部副部长龚文东出席会议并讲话。院领导班子全体成员,全院处级干部参加会议。会议由院党委副书记、院长万书波主持。

会上,龚文东宣读了省委决定:李长胜同志担任省农科院党委委员、书记,免去周林同志的省农科院党委书记、委员职务。

周林在发言中表示,坚决拥护省委决定,对李长胜同志来院担任党委书记表示祝贺和欢迎。周林表示,来院八年来,全院事业发展取得了一定的成绩和进步,得益于省委、省政府的正确领导和有力支持,得益于前辈打下的良好基础,也得益于班子同志和广大干部职工的担当作为和团结奋斗,自己作为其中一员有幸参与其中,深感荣光。感谢组织的培养和信任,感谢领导班子的团结配合,感谢全院干部职工的支持帮助。祝福农科院在以李长胜同志为班长的院党委领导下,实现更美好的明天。

李长胜在发言中表示,对省委决定完全拥护、坚决服从,决心在省委、省政府的坚强领导下,在历届班子打下的良好基础上,紧紧依靠院党委班子和全院广大干部职工,扎实推进全院各项工作又好又快发展。一是树牢“四个意识”,始终对党绝对忠诚。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持把习近平总书记视察我院重要指示精神作为推动工作的根本遵循,不折不扣推动党中央和省委、省政府决策部署落地生根。二是发扬实干精神,推动农科院创新发展。始终牢记习近平总书记“给农业插上科技的翅膀”的要求,深入贯彻省委、省政府决策部署,充分发挥我院科技创新优势,为打造乡村振兴齐鲁样板、不断开创全省“三农”工作新局面贡献农科人力量。三是坚持民主集中,建设坚强领导集体。珍惜组织的信任,切实抓好班子、带好队伍。严格执行民主集中制,调动各方面干事创业积极性。倡树“马上就办、真抓实干”的作风,发扬“钉钉子”精神,勇于担当,敢于创新,敢于突破,善作善成。四是带头廉洁自律,营造良好政治生态。贯彻落实全面从严治党要求,认真履行“一岗双责”。紧紧抓住理想信念这个根本、领导干部这个“关键少数”,不断巩固主题教育成果。抓好中央八项规定及其实施细则精神落实,带头执行廉洁自律各项规定,恳请大家对自己的工作予以监督。

万书波在总结发言中表示,这次省委对院党委主要负责同志的调整,是根据我院领导班子实际和事业发展需要作出的重要决定,充分体现了省委对我院工作和全省农业科研事业的关心和重视,将坚决拥护组织决定,坚决支持、全力配合好李长胜同志的工作,认真贯彻落实党委领导下的院长负责制,带头维护班子团结,不辜负省委的期望和重托。下一步将在以李长胜同志为班长的院党委领导下,紧紧依靠全院广大干部职工,凝心聚力、开拓进取,努力开创全院各项事业发展的新局面。