ENGLISH 设为主页

逯岩带队赴西藏对接帮扶援助项目

时间:2017-06-14 阅读次数:31617 文章来源:党群工作处

为进一步落实我院与日喀则市科技合作协议,5月下旬,院党委副书记逯岩带队赴日喀则市对接帮扶援助项目,指导当地农业生产,看望慰问我院援藏干部宋恩亮。院党群工作处处长王志诚、信息所所长阮怀军、奶牛中心主任仲跻峰,院团委书记张勇、牧医所办公室主任朱荣生随同前往。

在藏期间,逯岩一行先后考察了日喀则市谢通门县农民实用技术培训基地(蘑菇种植基地)、谢雄藏鸡养殖专业合作社、西藏自治区帕里牦牛原种场、日喀则市畜牧改良中心和马铃薯种植基地等,宋恩亮详细介绍了当地农业生产和援助项目进展情况。在蘑菇种植基地,逯岩一行详细查看了温室大棚和蘑菇栽培、产量等情况,与沿海地区棚内蘑菇种植进行了技术性对比,对该基地的种植方式和产业发展提出了指导性意见。在谢雄藏鸡养殖专业合作社,在详细听取了合作社负责人情况介绍和实地察看后,逯岩建议良种繁育采用闭锁群选育,种鸡要采用笼养,标准化饲养,生产群建议笼养和散养相结合。在日喀则市畜牧改良中心,各位专家认为,当地的奶牛良种繁育体系建设与内地相比差距还是很大,要充分利用山东、上海、黑龙江等援助省市的技术条件优势,着力抓好人工授精技术和品种改良,注意改善饲养供应体系,确保青绿饲料供应和有效精饲料供应,有条件的可以采用TMR饲喂。

为了加强学习交流,5月26日,日喀则市农牧局和农科所召开了“珠峰有机农业种养加建设规划讨论会”,邀请逯岩一行各位专家对日喀则市现代农业发展提出意见和建议。经过一上午的认真研讨,考察组提出4点意见和建议。市农牧局丁峰书记向逯岩一行表示衷心的感谢,表示要充分吸收考察组的意见和建议,加快推进日喀则市现代农业发展。

在紧凑的行程中,逯岩一行还赴山东援藏干部公寓,拜访了我省第八批援藏干部总领队、日喀则市委副书记冯继康同志,亲切看望了奋战在雪域高原的我省援藏干部,给他们送去来自家乡的问候。我院援藏干部宋恩亮克服高原反应等困难,怀着对西藏边疆同胞的深厚情谊,以高昂的热情、扎实的作风投入到援建工作中去,为主承担的数个援助项目和当地建设项目稳步推进、进展顺利,受到日喀则市委市政府和市农牧局、农科所干部职工的广泛赞誉。