ENGLISH 设为主页

水稻所—资环所赴井冈山开展红色教育

时间:2019-11-21 阅读次数:1872 文章来源:水稻所

11月10-14日,水稻所—资环所携手组织党员干部赴井冈山开展“传承红色基因,牢记初心使命”专题教育培训,重温革命斗争历史,缅怀革命先烈,接受党性洗礼。

习近平总书记提出“行程万里,不忘初心”。学员们怀着无比崇敬的心情,走进这块用星星之火造就燎原大势的红色土地,追随革命先烈的脚步,重温共产党人的初心。在两天的教学中,学员参观了井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆、大井朱毛旧居、茅坪八角楼、黄洋界保卫战旧址、小井红军医院等革命传统教育基地。面对一张张革命老照片,一帧帧历史资料影像,听着一个个感人故事,传唱着一曲曲红色旋律,学员们循着红军战士曾走过的足迹,重温井冈山斗争那段峥嵘岁月,缅怀井冈山革命先烈英雄事迹,更深刻地感悟到井冈山精神的实质。

本次井冈山之行在学员中产生了强烈反响,大家表示这是一次震撼心灵、生动深刻、激励终身的学习教育,在今后的工作和生活中,将继承和发扬井冈山精神,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,以更加饱满的热情,更加务实的作风,积极投身农业科技创新,为打造乡村振兴齐鲁样板贡献力量。