ENGLISH 设为主页

保卫处对院重点部位开展安全检查 保障国庆期间安全稳定

时间:2019-09-26 阅读次数:1029 文章来源:保卫处

为保障国庆期间全院安全和谐稳定,9月26日上午,保卫处对院幼儿园、研究生公寓、职工食堂和生物中心中试车间等重点部位进行了安全检查。

保卫处副处长吕修喜在检查后,针对发现的问题,就做好国庆期间安全保障工作指出:一是各单位要组织开展一次全面的安全隐患排查,特别是对重点区域和重点部位进行全方位的隐患大检查;二是要对所属部门保管的贵重物品、仪器设备的安全防范措施认真检查;三是加强配电室等重点部位的守护与管理,严格值班和持证上岗制度,杜绝违章、违规行为。

日前,全福派出所所长杜杰、指导员刘立军带队到我院指导安全反恐工作,对我院反恐准备工作给予了高度肯定。杜杰指出,省农科院是济南市重点目标单位,对做好安全防恐工作提出了四点要求:一是要认真落实反恐安全制度,切实保障重点目标单位反恐防范工作落实到位;二是安保人员要佩戴安全监督袖标、落实物防装备八件套;三是物防装备要前移放置,启动非常态化反恐方案;四是严格人员进出登记,加大院区巡逻力度。

据悉,9月24日,济南市政法委组织人员到我院暗访,在一楼大厅南侧放置疑似危险物品,被我大厅安保人员及时发现并按预案进行了妥善处置。