ENGLISH 设为主页

我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育处级干部读书班学习交流会

时间:2019-07-03 阅读次数:4298 文章来源:主题教育办公室

根据我院“不忘初心、牢记使命”主题教育处级干部读书班安排部署,7月3日,我院召开学习交流会,对已开展了为期一周的处级干部读书班学习情况进行汇报交流。院党委委员、副院长张立明主持会议并讲话,院属各单位班子成员参加会议,各学习小组代表作交流发言。

张立明对我院主题教育处级干部读书班的开展作了简要总结。张立明指出,这次读书班安排科学、特色鲜明、目标明确,采取集中学习、研讨交流、专题报告会、自学等多种方式,以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,让学员主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,使学员理论学习有收获,党性修养有提升。

张立明在讲话中对下一步主题教育的开展提出具体要求,强调要把所思所学运用到工作中、落实在行动上,切实提高解决实际问题的水平。第一,要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重贯穿主题教育全过程。领导干部要努力做到好学乐学,养成坚持不懈的学习习惯,把学习作为修身立世之本,并且在全院发挥好带头学习的表率作用,带动全院形成良好的学习创新氛围。第二,要坚持问题导向,认真开展调查研究。要紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,边调研边学习边检视边检查,在调研中深化理解和感悟,在理论联系实际的过程中寻找解决问题的办法措施,扑下身子,深入基层一线,发现问题、解决问题。第三,要认真检视反思突出问题。要广泛征求意见,深入生产一线,征求农民、企业等服务对象的意见,找准差距和不足,为今后谋划发展、推动事业找准突破口和着力点。要认真查摆,深刻反思,针对工作短板、具体问题进行深入剖析,发扬刀刃向内的自我革命精神,大力加强自主创新能力建设,以科学家精神推动我院科技创新发展。第四,要切实抓好整改落实。各单位领导班子要结合自身实际,列出问题清单,将整改措施及时跟进,以实际行动将“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入,切实增强全院职工的获得感、幸福感、安全感,在全院营造和谐、安定、团结、向上的氛围,推动全院高质量、内涵式发展。