ENGLISH 设为主页

水稻所党总支中心组进行2019年第六次集体学习

时间:2019-06-18 阅读次数:5309 文章来源:水稻所

6月14日下午,水稻所党总支理论学习中心组召开第六次学习会议。按照《betway下载开展“不忘初心牢记使命”主题教育实施方案》要求,此次中心组学习专题学习传达了习总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、刘家义书记对全省主题教育工作的部署安排,以及周林同志对全院主题教育工作的具体要求,并按照院《“不忘初心、牢记使命”主题教育工作实施方案》的要求,认真研究部署水稻所主题教育工作。党总支书记李景岭主持会议,中心组成员林香青、周学标、李梦竹、马惠参加学习。

李景岭在主持会议时强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育学习意义深远,责任重大,任务艰巨。作为农业科研单位,通过开展此次主题教育,推动全所党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,要将“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果转化为推进水稻所事业发展的实际行动。全所党员干部一定要充分发扬水稻所砥砺奋进、埋头实干的优良传统,把主题教育落实到具体工作中,把当前重要的工作任务落实好、完成好,为打造乡村振兴齐鲁样板贡献力量。

所长林香青对主题教育提出四点要求:第一,深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。作为一名共产党员,无论身居何处,都要不忘初心,以人民为中心,全心全意为人民服务,为实现人民的幸福生活而奋斗,无论身处何时,都要牢记使命,紧跟党中央决策部署,始终坚持为中华民族谋复兴的伟大目标而艰苦奋斗。第二,严格落实主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把本次主题教育学习内容转化为推进水稻所各项工作的实际行动。第三,集中精力办好自己的事。要紧跟党中央、省委、院党委的决策部署,充分挖掘水稻所资源优势,发挥责任担当;要对接国家、省重点战略和领域,助力培育和发展新动力,积极投身乡村振兴,在服务“三农”中体现责任和担当,用更加优异的成绩为建国70年献礼。第四,由所人事科根据院党委《“不忘初心、牢记使命”主题教育工作实施方案》的要求,研究制定水稻所主题教育活动实施方案,明确分工,强化责任,共同组织实施好此项工作,确保主题教育取得实实在在效果,并作为长期重大政治任务抓紧抓实。